Cucina della Tradizione

Il Ristorante “Origano” di Copertino, in provincia di Lecce, propone tante specialità sia di pesce che di carne, preparate in maniera semplice con ingredienti freschi e genuini: la nostra infatti è una cucina tradizionale e casereccia, indicata per chi desidera riscoprire i sapori più autentici del Salento e della Puglia, grazie ad un ampio assortimento di piatti di mare e di terra semplici ma gustosi.


Dagli antipasti di mare caldi e freddi ai taglieri di salumi e formaggi, dalle tipiche orecchiette con cime di rapa alle trofie con frutti di mare, passando per le fritture di pesce e gli arrosti misti di carne, nel nostro ristorante avrete la possibilità di mangiare tante gustose pietanze della nostra terra, a base di prodotti locali e materie prime attentamente selezionate. Tra le nostre specialità tipiche salentine, assolutamente da provare sono i piatti di polipo, carne o cicoria ‘a pignatu’, ovvero cotti in umido nella pignatta. 


Il tutto è accompagnato da un'ampia lista dei vini, perfetta per esaltare sapori e profumi di ogni piatto. 

taglieri salumi e formaggi Copertino arrosti di carne Copertino ristorante con dolci fatti in casa Copertino



"Cucinare è come amare,

o ci si abbandona completamente o si rinuncia."

Alcune Specialità


Se desiderate gustare i piatti più tipici della cucina tradizionale salentina, venite al Ristorante “Origano” di Copertino, in provincia di Lecce.


Tra le nostre proposte alla carta potrete trovare: 


antipasti caldi e freddi, di terra e di mare

antipasti caldi con verdure grigliate

tagliere di salumi e formaggi

cardi gratinati

polipo/carne/cicorie a pignatu

orecchiette alle cime di rapa

trofie ai frutti di mare

lasagne pesce spada alla salentina

frittura mista di pesce

arrosto misto di carne 

contorno di insalata o patate al forno

dessert fatti in casa

Alcune Creazioni

Dove Siamo

Seguici su Facebook

Torna su